Продавать или предавать

Никто похоже не подскажет,
Как надо бы мне дальше жить.
Хозяйка свитер теплый вяжет,
Петля и нить их бы словить.

Не упустить и спицей точно
Поймать их, не сломав узор,
Cледить за тем всем вроде тошно,
Под тихий милый разговор.

"Везание не надоело?" -
Спросил - и сразу ж замолчал,
Поняв, то что по сути дело,
Но я его как оболгал.

Все потому, что, если точно,
Со стороны все будто блажь,
И на нее смотреть всем тошно,
Не важно царь ты или паж.

И в жизни все, примерно, так же,
Когда твердит нам что-то власть,
Под треп, что ей уж очень важно
Народ свой сердцем ощущать.

Власть ощущает нас как тело,
Когда достал всех власти треп
Но от нее все ждали дела,
Которое ту власть убьет.

Бардак все те в стране родили,
Кто и сегодня наша власть.
А где они вчера все были,
Когда призыв был продавать/предавать. (предлагаю Вам сделать выбор)
 


Рецензии