Властелин кота

Кот сидит и жмурится, с меня глаз не сводит –
Перед ним - всё знающий, важный господин:
На тахте валяется властелин двуногий,
Если что попросишь – сделает как джин. 

Кот немного хмурится, не моргают глазки,   
Молча, как молитву, богу знаки шлёт…
Этот бог встаёт, кряхтя, - одевает тапки
И в кошачью миску милостынь кладёт. 

Рыжик очень умный – не кричит, не требует,
Верит в добродетель, с этим и живёт:
Если хочешь поиграть иль пойти в деревню –
На всесильного взгляни – он тебя поймёт.

Кот привык всё знать без слов, дружит с чудесами,
Хвост для всемогущего заменяет речь,
Если хочет он поесть – трётся под ногами,
Если хочет он поспать – прыгает на печь.

Ждёт кот снисходительно благосклонной ласки
От любви всевышнего и его руки.
Так со всеми иногда происходит в сказке –
Сказочная жизнь у них, в общем, земляки.

Пусть владыка странноват – ни хвоста, ни шерсти,
Но живут они давно – счастливы, поди,
На печи они зимой греют кости вместе…
Гладит властелин кота на своей груди.

Оба созданы с душой главным нашим Богом,
Оба служат одному – торжеству любви.
Вот поэтому всегда Бог простит любого,
У кого есть рыжий кот – хоть сто лет живи!


Рецензии