Любовь моя! не много надо

Любовь моя! не много надо
Мне в жизни этой, чтоб любить:
Глаза большие, губ услада,
Волос плетущаяся нить;
…И вздоха томного отрада, —
Что может сердце мне пьянить.

Хотя,.. и это я не скрою:
Мне нужен мир твоих мыслей,
И чуткость внутренних морей,
И рвенье с радостью большою;
…И даже сердца стук — такой,
Какой бы быстрой чередою
Смог замедлять безумный мой.


Рецензии