Arpeggio

 О.С.
Небесный  дирижёр,
Всей  гаммой  овладев,
Души  мотив  включил
В  аккорды  стройным  ладом.
И  только  мы  с  тобой,
Сдержаться  не  сумев,
Ломали  нотный  стан
Арпеджио*  каскадом.

И  ломаный  аккорд -
Единый  на  двоих
Связал  навеки  нас
Любви  счастливым  взглядом.
Вбирая  трель  его,
Проигрывали  жизнь,
Расстаться  не  могли,
А  жили  ведь  не  рядом.

Весна  цвела  зимой
От  взгляда  твоего,
Вмиг  таяли  снега -
Любовь  мороз  гасила.
И  музыка  с  небес
Гигантского  трюмо,
Играя  эхом  нот,
Среди  сердец  скользила.

Сегодня  скорбный  день,
Последний  в  сентябре:
Ушел  ты  в  мир  иной
Шесть  лет  тому  назад,
И  ломаный  аккорд
Оставил  мне  одной,
Унес  навек  с  собой
Арпеджио*  каскад...

      30.09.2022
* Арпеджио (итал.) - ломаный аккорд, переливчатое музыкальное звучание


Рецензии
Он Вам вернёт ещё Арпеджио каскад...
И встрече будет рад, как много лет назад.
С теплом и пониманием, Галина.

Галина Карнаухова   06.10.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Хочется ещё пожить...С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   06.10.2022 20:19   Заявить о нарушении
Так ведь всему своё время...

Галина Карнаухова   06.10.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.