Не предавай, кто так тебя любил...

Как часто люди брезгуют больных,
Когда-то ими так любимых, дорогих.
И оставляют их лежать одних,
На ложе смерти выживать самих.

Как часто все они клялись любить
Их, не бросать и рядом с ними быть.
И вдруг стряслась с кем-то беда,
Со смертью сражается  жизнь одна.

И крик души её больной: «Постой,
Не уходи, не оставляй меня одной…»
Сжимает болью сердце с криком пусть,
А в них тоска, печаль и грусть.

За что любимых предают
И в лапы смерти отдают?
И вместе не сражаются за тех,
Чей был недавно слышен смех.

И что так верили всегда,
Что их не предадут, любя.
Конечно, есть всегда и те,
Кто дал отпор такой судьбе.

Сражаясь и не отступая,
Чтоб продолжалась жизнь родная.
Что помогала жить тебе
И защищала наяву и в сне.

И от себя всё отрывая,
Всё с любовью отдавая.
Не предавай, кто так тебя любил,
Тебя так нежил, и тебя взрастил.

Не предавай, ведь ты себя предашь,
И что взамен, что ты возьмёшь, что дашь?
Да ничего, тот кто предал, в душе пустой,
Таким и будет, словно выстрел холостой.


Рецензии