Не поеду на море

Не поеду на море,
Прогуляюсь в лугах.
С ветром часто я спорил,
И ночуя в стогах,

Не считал звёзды в небе,
Пряный запах пьянил.
С былью путая небыль,
Всех счастливее был.

Скоротечное лето,
Для души благодать.
Я, встречая рассветы,
Брошусь в росы опять.

И в цветы луговые,
Упаду нагишом.
И как будто впервые,
Мне вот так хорошо.

На крутом косогоре,
Притаился туман.
Не поеду на море,
Мне небес океан,

Лёгким облачком нежным,
Как рукою махнул.
Словно сон безмятежный,
Незаметно вернул.


Рецензии