В ожидании


Вот и вечер уже пришёл.
Ты, наверное, не приезжай.
Зачем? Не надо!
Я весь день тебя прождала.
Устала.

И ты тоже устал –
Весь в работе, делах, заботах.
Отдыхай.
Впереди ведь опять завал
В недельном круговороте.

Знаешь, я сегодня читала –
Дома, в сквере, греясь под солнцем, –
Про историю, сказы, былины
Стеньки Разина,
               и про Волгу.

Мы с тобою, как две горы,
Разлучённые две половины.
А меж нами течёт река
Бесконечных дел, и лавины
                быта
Сминают нас –
Наши чувства
            давно убиты.

Мне ни холодно, ни горячо
                от того,
Что тебя не увижу сегодня.
Пусть неделя пройдёт ещё…
Просто мне отчего-то
                горько.

Может, это ко мне в окно
Постучалась рябины ветка?
Горечь ярких ягод её
Предвещает:
         «Не жди ответа».


25.09.22.
Корсаков

©Ales


Рецензии