Без ветра падает листва - пурпурный аметист...

Осеннее

Без ветра падает листва -
пурпурный аметист…
И в море слышится едва
притихший шторма свист…
И волны, чувственно скользя,
скрываются у ног,
и плакать горестно нельзя
в душе туман залег…

И тихой нежности сродни
вплывают чудеса
в мои давно седые дни,
где я могла писать…
В ладони сердце заберут
и улыбнутся мне,
и я отдам на правый суд
все мысли о войне…

На то они и чудеса,
чтоб сделать нас мудрей!
И я смогу Любовь писать
в ладонях мирных дней…

30 сентября 2022 года.


Рецензии