Нет, не впервой...

...И поверженный в бою,
я воскресну и спою,
В своей первый день рождения,
Души вернувшийся с войны...

Игорь Тальков.


               *       *       *

Нет, не впервой, а с давних пор российским женщинам,
Когда приходит время провожать на бой,
Своих мужей и с замираньем сердца,
Ждать возвращенья их, в объятья и домой...

Желать в бою отваги, смелости, удачи,
Какой бы битва им не выпала в Судьбе,
Но в мыслях также они, как и у спартанцев,
Желают, чтоб не выпал меч в его руке.

Чтоб не познали в сердце страх, в глазах позора,
И сохранили своё мужество в душе,
Даже казалось бы, где выжить невозможно,
Среди бродящей Смерти на войне...

Ну, а мужчины верят в них, кто сердце греет,
На расстоянии, пусть даже вдалеке,
И оттого огонь в сердцах сильней пылает,
И Дух рождает ярость в их сердцах вдвойне.

И понимают, в бой идти - не на прогулку!..
И если пасть в бою, быть может предстоит...
Душа бессмертна и когда-нибудь вернётся,
С войны, пусть даже через тыщу лет!


Рецензии