Никто в этом мире не хочет войны!

Никто в этом мире не хочет войны...
Не хочется гибнуть, страдать понапрасну.
И даже погибель в защиту страны
Прекрасна, чиста, но и всё же ужасна.

Ведь всё, кто погиб, могли бы так долго жить,
Взрослеть, развиваться, жениться, влюбляться,
Но им не дано это всё пережить
Ведь было дано сей войне развязаться.

Уже и не в первый раз русский народ
Идет на страдания ради других,
И очень так жаль, что не обойтись без всех этих подвигов ратных святых.

Вот если бы не было вовсе бы зла,
Нацизма, фашизма, и прочих, и прочих...
Не лезли бы страны в чужие дела.
Как в этом бы мире жить стало проще!


Рецензии
Увы! Но войны будут продолжаться, пока США имеет силу.

Сергей Калуцкий   30.09.2022 14:39     Заявить о нарушении