Друзьям Серебряного возраста

Они родом из века двадцатого,
Из того нелёгкого времени,
Люди возраста элегантного,
Люди старшего поколения.

         Не понять молодым да ранним,
         Зависающим в интернете,
         Про кино на большом экране,
         Про счастливый лишний билетик.

Про звонки в телефонных будках,
Диск крутя, за те две копейки,
Про отсутствие слова "круто",
И что дружба - важней чем деньги!

         Про туризм по стране советской,
         Песни бардовские с кострами,
         В пионерском лагере детском,
         Поднимали красное знамя!

Дневники вели, а не блоги,
От руки все письма писали,
Не летали в Милан на шопинг,
Всё по-выкройкам шили сами.

         Заплетали девчонки косы,
         А мальчишки в футбол играли,
         Всю ответственность слова "взрослый",
         Уже в юности понимали.

Сколько скрыто богатств в их душах,
Поделиться всегда готовы,
Надо рядом сесть и послушать,
Драгоценно каждое слово!

         Они родом из века двадцатого,
         Из того нелёгкого времени,
         Люди возраста элегантного,
         Люди старшего поколения.


Рецензии
Все верно!Но...
Времени свойственно не возвращаться.

Зинаида Данилова   25.03.2024 17:24     Заявить о нарушении