Здесь почти-что Мальдивы

Я иду не простой, а военной походкой,
Впереди меня ждёт неприступный рубеж.
Нет обиды на жизнь и дурацких надежд -
Все равно подыхать... вон за тою высоткой.

С чем мне сравнивать смерть, эту хитрую суку,
Ведь приходит тогда, когда хочется жить.
Я давно понял всё, ей меня не купить
Этим глупым дерьмом, навевающим скуку.

Супер-приз далеко, а окопы - здесь, рядом,
В них чухрыжит наш взвод пятый день бог войны.
Ведь законы просты - нет людей без вины
И места есть в партер между раем и адом.

Хоть помыться успел, постирался, побрился,
С боевыми друзьями сотню грамм пригубил.
Очень хочется петь - я на песни забил,
А быть может и правда... с судьбою смирился.

Бой прошёл стороной и мы, кажется, живы,
А высотку сказали сегодня не брать.
Молодец командир, нам дал время пожрать,
Потом спать улеглись - здесь почти-что Мальдивы.
............................................


Рецензии