Дороги, что мы выбираем

Еще надеяться — безумие.
Валерий Брюсов, 26 мая 1897

1. Дороги, что мы выбираем,
Уводят в такие места,
Где грусти поток нескончаем,
А чаша любви испита.
Полёты мечты в поднебесье
К падениям тяжким ведут,
К раскаяньем в собственной спеси,
К проклятьям бредовых причуд.

Припев:

Но жребий брошен
и выбор сделан,
И нет обратного пути.
Быть лучше в прорези прицела,
Чем у сомнений взаперти.

Сжигать мосты до основанья,
И не смотреть с тоской назад…
Когда в душе нет покаянья,
Ей всё равно, - что в рай, что в ад.

2. Дороги, что залиты потом,
Где трутся до дыр башмаки,
Приводят к безмолвным пустотам,
В безвыходные тупики.
Забыть приворот на удачу,
Не верить пророчествам звёзд,
Надежду как глупую клячу
Безжалостно гнать на погост.

Припев.

3. Дороги заоблачной дали
Для встречи с желанной мечтой
Доводят до горькой печали,
Кончаются болью немой.
Надежда - болезни начало,
Мечта – сумасбродная блажь.
Приводят к плачевным финалам
Иллюзии, грёзы, мираж.

Припев.


Рецензии