Изящное умение Природы

Изящное умение Природы -
В простой коряге тайный смысл открыть,
И существо неведомой породы,
Заставить на мгновение застыть.

Увидеть красоту сумеет каждый,
Фантазию свою едва напрячь,
И отпустить её на волю важно,
Пускай она и понесётся вскачь…

Тогда сумеешь ты найти оленя
В сучках коряги, брошенной в кустах,
Найдёшь сокровище, мечту лелея,
О добрых и волшебных временах.

На небо, облака посмотришь прямо -
Постигнешь разом множество идей,
Тебе не нужно быть таким упрямым,
Твердить вокруг о глупости моей:

Смешно увидеть в небе крокодила,
Левиафана, зебру и кита,
Ягу-бабулю, что здесь проходила,
За древностью уж канула в лета…

Такое лишь в фантазии бывает,
Но без неё нам слишком грустно жить,
И счастлив тот, кто с нею совладает,
Научится по жизни ворожить!


Рецензии