Автобиографичное

Время жизни, быстро пролетело,
Только помню, будто бы вчера,
Школа, танцы и пластинка пела,
Вечер выпускной и всё пора.
Разбрелись, разъехались по свету,
Кто работать, кто-то в институт,
А не внявшие, родителей, совету,
Больше, к нам на встречу, не придут.
Жизнь, конечно, не у всех сложилась,
Многих, мне ровесников, уж нет.
Главное здоровье, сердце б билось,
Был, среди друзей, авторитет.
Лучшие студенческие годы,
Сессии, колхозы, стройотряд,
Молодость, любовь, порыв свободы,
И уже диплом, не аттестат.
Далее призыв, но не солдатом,
На Кавказ, он мне уже родной.
Мужики там, не прикрыты блатом,
Суточный наряд и выходной.
Года два, но это тоже веха,
На погоне третья уж звезда.
Эти годы были не потеха,
Но свободен, что теперь, куда?
Инженер и вот она работа,
Коллектив, он тоже как семья,
Сын, жена, кормилец и забота,
Весь в работе - это про меня.
Срок пришел и вот уж внук родился,
Дед уже, чего тут говорить,
Жил как многие и где-то пригодился,
Пока срок отпущен, буду жить.
Время выйдет, мы же здесь не вечны,
Выделят участок, два на два,
Смена поколений бесконечна,
После нас останутся дела.


Рецензии