А кровь пока бежит во мне

А кровь пока бежит во мне.
И сердце, бедненькое сердце.
Так хочет вырваться во вне.
И делит ритмы-дни, где деться.
И слёзы так текут на мне.
Но ничего не выражают.
Умыться - лик воды на дне.
Подводный взгляд уничтожает.
Уже так страшно - рот раскрыть.
И сразу в глотку - руды плавят.
Эх, разрослась травища-сныть.
Но сквозь неё росток мой - память.
А за двором идёт война.
А я крыльцо всё подметаю.
Там где-то смерти и страна,
Про коих ничего не знаю.
А кровь бежит уже по мне.
Моя - её мне не хватает.
Бескровный, в новой целине.
И притворяюсь, и болтаю.
Кому-то - старый анекдот,
Кому-то - новостей обманки.
Моя душа уже мне врёт.
И на распыл по мелким ранкам.
Я улыбаюсь, в мусор грусть.
Земля успехов - хаотична.
И даже сердце вспыхнет пусть.
Всё было, будет и обычно.
В крови родился и умрёшь.
Так надо - режут пуповину.
И заострённый медный грош
Не хуже серебра в сединах.
Напрасным показалось всё.
И первый слог, и слово "Мама".
Вселенное - то, что моё.
Провалы, дыры и изъяны.
А кровь пока бежит во мне.
Так принято, и так обычно.
И по немытой белизне
Мир разрушается привычный.


Рецензии