Собака лает. Караван идёт

Собака лает.
Караван идёт....
Куда идёт?
То знает лишь погонщик.
Барханы помнит все наперечёт,
По солнцу свой маршрут постороив точно.

А впереди проложит путь вожак.
Ведёт умело корабли пустыни,
Нетороплив и осторожен шаг,
Таков порядок, что живёт поныне.

Верблюжья жизнь в пустыне непроста,
Для крепости дана  поддержкой память.
Верблюд не забывает те места,
Где первый раз бочком прижался к маме.

Верблюдиц в караваны не берут,
Таков закон неписанный в пустыне.
Суров погонщик, нравом  слишком крут?
Нельзя иначе, или стадо сгинет!

Тревожен путь до цели.
И далёк.
Меняют очертания барханы,
Песчаных бурь неведомый итог
Пейзаж  знакомый сделал очень странным.

Но у колодца жажду утолив,
Движение продолжит снова к цели...
Собака лает.
С визгами в надрыв...
 Но этот лай  маршрут не обесценит.


Рецензии