Пришельцы

 
Волна войны. Ещё один накат.
Огня, железа, ярости…
Отхлынет –
Лежать навеки в зарослях полыни
Оставит тех, кто был не виноват.

Взрыв захлебнётся и достигнет дна.
Ночь дулом на рассвет, а в грудь прикладом.
И нет возврата: надо, значит надо.
А жизнь сухим пайком всего одна.

Война волны. Неотвратимый  вал…
Вне логики, вне смысла, вне контроля.
Распорядитель во широком поле
По штуке в руки смерти выдавал.

В карман нагрудный лягут косяком
Осколки, разлетятся не по рангу,
И будет хлюпать кровь под сапогом,
И звёзды падать быстрым бумерангом.

Прикажут город брать, на то и рать.
Сходить на нет, кончаться, убывать,
И ни один не хочет умирать,
Но не сказал: не буду убивать.


Рецензии