Бессонная

Бессонная, она к балкону выходила,
Ночную мглу склоняя пред собой.
Небесный круг горел паникадилом,
И всё пленялось сумрачной игрой.
Я засыпал, но говорил с луной:
Прощай, прощай, бессонное светило!

Где дышит всё возвышенно и вяло,
Там ваш чертог, бессонные лучи,
И пусть луны чарующей так мало,
Я верю в мир без солнца и свечи -
Мои глаза поклонятся ночи,
Тяжёлых век укрывшись одеялом.


Рецензии