Благодать

Много ль божьей благодати,
Если муж запил в гостях,
Дети лезут на полати,
А хозяйка на сносях

В пику мужнину похмелью
Жмётся с прялкою к окну,
Что расписано метелью
Без намёка на весну?

Много ль истинного счастья
В том, что солнышко палит,
Или в долгое ненастье
Мира в доме не сулит?..

Но в быту по всем законам
Без особенных прикрас
Лишь Господь в углу иконном
Вскрыть святое может в нас.

Чтоб делить заботы с мужем
И греха с детьми не знать,
Ей уют семейный нужен
И земная благодать!


Рецензии
Картинка из жизни! Нам всем нужна другая благодать!Мир сошёл с ума.

Лидия Невская Сызрань   01.10.2022 09:47     Заявить о нарушении
Вполне с тобой согласен, Лида. Как сейчас тебе живётся?

Вячеслав Харитонов 2   01.10.2022 13:44   Заявить о нарушении