Над Барселоной

На Тибидабо в дыму кальяна
 
Над Барселоной - луна и Анна.
 
Немного пьяно, ещё немало
 
В стекле бокала слезы "кристалла".
 
 
 
Зевак волнует чужая драма.
 
Бледна. Под утро душой устала.
 
Из ресторана сегодня рано.
 
На стойке бара не танцевала.
 
 
 
Душа не просит софитов блеска.
 
В толпе фанатов, как в клетке, тесно.
 
Среди магнатов неинтересно.
 
Вначале лестно, позднее мерзко.
 
 
 
Сколочен грубо, кондово, просто
 
Мир капитала, предельно плоско.
 
Приходят "бабки", уходят чувства.
 
На счёте густо, на сердце пусто.
 
 
 
Печально, грустно фальшивит скрипка
 
В руках у Мойры. Не струны - нитки
 
Судьбы - трепещут, не на ключе,
 
Твои, живые, а на смычке.
 
 
 
Не улыбнёшься, не будет звука.
 
Не засмеёшься, стрела из лука
 
У Купидона не полетит,
 
А Афродита прибой проспит.


Рецензии