Шторм

Плыл корабль по морю,
Океан был тих.
Будет шторм! Жизнь вскоре

Заиграет как миф!
Мы останемся живы
После шторма иль нет?

Волны плещут мотивы,
Шлют на море привет!
В детстве змея пускали

В небеса заглянуть, -
На листках написали
Пожелания, суть:

В них прощения прежде,
Штиль на море, зари!
И, как змея, в надежде

Мы листки - сизари -
Отпустили на небо,
Ветер их подхватил

И послания к Фебу
С облачками крутил!
Ещё жизни просили,

Быть живым после шторма,
Чтобы с радостью с милым
Слушать флейты, валторны!

И листки улетели
В небо синее, взлёт!
Облачка не посмели

Их отринуть полёт!
До небес донесут
Письмена пожеланий!

Там свершится свой суд!
Солнце глянет! Скитаний
Шторм окончится! Тишь,

Материк перед нами!
И с восторгом глядишь!
И промчалась цунами!

Просто чудом остались
Мы живыми в волне,
Чрез столетия мчались
В этот век при луне!


Рецензии