Японский СОН-ник с бодуна... или Вам и НЕ снилось!

Если  снится,  что  ругал  Вас
Хокусика  Хокусаи..,
А  потом  ещё  добавил
"На  орехи".., сам  Басё.., -
То.., скорей  всего,  ночами
Хокку  Вы  практиковали?., -
(Может,  что - то  удалось  Вам,
Без  сомненья,  но... - НЕ  всё!)


*********************************


Спросил  Я: "Прекрасная Йока,
Споёшь  мне  гимн  Дзэн"?..
"Ссяс!" -  говорит.


**********************************


Её  глаза  ОГРОМНЫЕ
Взглянули  на  меня...
И  стали  ещё  БОЛЬШЕ ?!



**********************************


Напившись  сакэ..,
За  чужой  женой  Я  гонялся,
Вспоминая  ЕЁ...  японскую  мать!


***********************************


Соседка,  как  будто  в  кино.., -
Соблазняла  меня..,  (в  кимоно):
Как  же  трудна  роль  гейши!


***********************************

Красный  и  чёрный
В театре "Кабуки".., -
Сегодня  у  них  бенефис?


************************************


КатацумУри  хокку...
Соро,  соро  набОрэ
Фудзи- но  Яма.



*************************************


Сочиняю хокку...
Медленно, медленно..,
Как улитка ползёт на Фудзи.


*************************************


Если  снится  Вам  под  утро,
Что  Вы  хокку  написали...
И  от  этого  в  восторге
Вся  "японская  семья".., -
Просыпайтесь  поскорее
И  примите- ка  лекарство:
(Видно "белая горячка"...
Прогрессирует  у  Вас?!)


**************************************



=В.С.= 5 сентября 2020 г.

=P.S.= Роскошные иллюстрации и графика в стиле театра Кабуки.., - на:

https://boec-cuhov.livejournal.com/103664.html

Приятного вам просмотра!


Рецензии