Скучнейший из людей

Я стал скучнейшим из людей,
Как перестал я кушать водку,
Ни сабантуев, ни друзей,
Живу впредь замкнуто и кротко.

Мой вечер - книги и стихи,
Они - одна моя отрада,
Как пуст ко свекру взгляд снохи,
Так обезлюдила ограда.

Но чем же я столь виноват,
Что интересы изменились?
И даже мой родной пенат
Поверг в внезапную немилость.

Пить иль не пить, вопрос
Нетруден, неказист - извечен,
Но двор давно быльем порос,
Бытьем затворным изувечен.


Рецензии