До свиданья, Сентябрь!

Сентябрь уходит, вспыхнув ярким жаром,
И с Неба Солнце лучиком взмахнет,
Мелькнет в траве цветущим сарафаном,
От нас в одеждах теплых он уйдет.

Октябрь теплым порадует дыханьем,
Но он без сквозняков не проживет,
Дождливым будет полниться рыданьем,
Морозным кое-где он прослывет.

Но красоте осенней то не страшно -
Она все больше будет рдеть красой
Листвы летящей золотой и красной,
Травой сухой с хрустальною слезой.

Она продолжит путь стезей бесстрашной,
Ей дождь и холод вовсе нипочем,
Приоритет есть в этом очень важный -
Идти в строю любви плечо с плечом.

Любовь к Природе тело ее греет,
Любовь в ней создает стремленье жить,
И подарить всю без остатка силу
Второму месяцу, чтоб он продолжил нить.

Ту нить времен, что будет ткать Ноябрь,
Ее в дальнейшем передав Зиме,
Распределит Зима работу на Декабрь,
Январь, Февраль и передаст Весне.

Так в Мире  все циклично, правомерно,
И, что-то поменять лишь вправе Бог,
Лишь он спонтанно может верно, мерно,
Добавить иль убавить жизни ток.

Внести поправки в Осени венчальной,
Зиме придать побольше новизны,
Свет источать на лик Весны начальной,
К рожденью Лета подарить цветы.

Прощаясь с Сентябрем, скажу: спасибо!
За то, что был, служил, как надо всем,
Чтоб на людей он не таил обиды
За их несведущность природных тем.   


Рецензии