Разрезанная лезвием истома

Разрезанная лезвием истома

Разрезанная лезвием истома,
На части, а точнее по частям.
И я один остался только дома,
Но тянет, нет влечет по мелочам.

Заметил на картине пыль — стираю,
Не тряпкой, а протянутой рукой.
Подушку затем долго обнимаю,
И ночь пришла, пора и на покой.

Луна в тебя вцепилась цепким взглядом,
Что нужно ей? Не можешь ты понять.
Любимой нет, как год с тобою рядом,
И по привычке некого обнять.

Стирается границами пространство…
Совершенство выдуманная чушь.
Высокомерно давит постоянство,
Желает непременно обмануть.

И ты в руках той осени, что рядом,
Что лист бросает просто на судьбу.
И счастьем станет то, что было ядом,
И так сияет преданно во лбу.

Другие, удивленные, не внемлют,
Свет правды над тобой уже горит.
И жилы от восторга коченеют,
И превращают прошлое в гранит.

А камень, он, ведь слов не понимает,
Граненый не по нужным плоскостям.
И будущее так тебя пугает,
И не пускает к нужным новостям.


Рецензии