Разлад души и плоти человека

1.
Тогда лишь радость наша станет полной,
И жизнь воспринята в  гармонии с собой,
Когда в довольстве с данностью мы гордо,
Призренье выскажем избытку над нуждой.
2.
Жизнь человека со времён заветов от Адама,
Расколота меж духом чистым и плоти наготой.
Всегда душа от плоти человеческой страдала,
И плоть страдала в муках страсти пред душой.
3.
Разлад души и плоти человека вечен,
Он кроется в борьбе добра над злом.
Душа от ангела небесного - частица Бога,
А плоть - плод искушения, и путь в Садом.

© Тимурзиев А.И.
Москва, июль 2018


Рецензии