Пора просветления

Всё знаем мы: что хорошо, что плохо.
Что есть Добро, а что позор и Зло.
Опять грешим так глупо и так долго...
Граблями пО лбу: «Вновь не повезло!»

Вот так веками бродим, как в сарае.
На ощупь ищем яйца из- под кур...
А Дух мечтает о прекрасном Рае!
Пора нам вместе выйти из конУр.

Ведь Честь и Совесть кое- кем забыты.
А Справедливость- это не про нас.
И судьбы многих на Земле разбиты.
Отвергнем злое в светлый, добрый час.

Жизнь так строгА- ошибок не прощает.
Ей нас легко сканировать, узнать.
И на  весах безжалостно решает-
благодарить, принять иль наказать.

Понять себя, как каплю мирозданья.
Природу тьмы наследственной стряхнуть.
А для людей Любовь и есть призванье.
И от Любви продолжить дальше путь...


Рецензии