Есенину

      29.09.2022 год.
       К И Ш И Н Ё В
В роще золотой листва опала,
Берёза белая окутана тоской,

А журавли печально пролетая,
Оставляют грусть в душе порой.

Ты был из тех,кто воспевал природу,
Придавая жизни яркий колорит,

С любовью, не взирая на погоду,
Россию славил, был её пиит.

Из прошлых грёз Рязанские просторы,
Парят,как ангелы в небесной тишине,

Черты твоей прекрасной Айседоры,
Напоминают нам из мрака о себе.

Отговорила роща золотая,
Тем же русским славным языком,

Из души печали выдворяя,
С сердца вытесняя горя ком.

И по узенькой тропиночке, без света,
Возвращаешься в тот низенький свой дом,

Где, как прежде, в шушуне одета,
Мать старушка ждёт тебя давно.

Уходя на долго, жил в печали,
Слогом уталял свою тоску.

Что б душа спокойно привечала,
Русский дух и детскую мечту.

Ты войдёшь, как прежде, стих слагая,
Прося понять,в разлуке не винить,

Русь моя,прости меня родная,
Тебя, как прежде, я готов любить.


Рецензии