Сомнение...

Молчи, не надо слов, молчи,
Коль ты не смог найти дорогу,
Пока ждала ещё в ночи,
Пока любви так было много…

Жаль, до сих пор, поверь мне, жаль,
Что нужных слов не отыскалось,
Когда терзая плоть, печаль
За счастье прошлое хваталась.

Вулкан, бушующий вулкан -
По венам кровь в безумстве била,
Наверно, было сладко вам,
А мне едва хватало силы.

Не трожь, души покой не трожь.
Шла много лет, боясь финала.
Тогда бросало в страхе в дрожь
И вся планета содрогалась.

Теперь зачем?! Зачем теперь?!
Из прошлых лет неся страданья,
Стучишь несмело в нашу дверь
Быть может, с ложным покаяньем?

Прощу, неужто же прощу,
Хоть боль жива под слоем ила?!
…На испытанья не ропщу.
За то спасибо, что любила…


Рецензии
Надежда, хорошие строки, щемяще-грустные, но правдивые!
С приветом, Серёжа

Сережа Егоров   01.05.2023 16:23     Заявить о нарушении
Вы правы, Сергей, спасибо за отзыв. Такие истории происходят в жизни.

Надежда Белугина-Подюжская   01.05.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.