олеандр

я знаю много имён мальчиков: Рома- раз, Костя - два, Игорь - три, Петя - четыре, Илья - пять, можно до бесконечности продолжать, а можно остановиться, закрыть глаза, задышать полной грудью, освободившись от груза мыслей и обстоятельств, давящих рёбра, вскинуть подбородок гордо, намазать красной помадой рот, и целовать отныне только себя, можно даже физически, не только ментально, и уверовать, наконец, в свою идеальность неправильную, похожую на куст олеандра: красивый, яркий, но ядовитый; я снова теряюсь в себе, я покинута и забыта своими внутренними опорами, принципами незыблемыми, маяками, я пытаюсь нащупать тумблер руками холодными и худыми, но во мне нет электричества совсем, его отключили, будто я не платила за него месяцами, а я платила: смеялась, жила, танцевала, читала, мысли формулировала чётко, остро, красноречиво; я нравилась себе, я на пике была: красива, тонка, легка, взбалмошна и прекрасна, также рот обводила красным, глаза - чёрным, волосы - белым; но сейчас внутри тьма, и в ней не найти себя смелую, улыбчивую и лихую, я в темноте совсем не танцую, но мысли как-то пытаюсь собирать в ладошки и в слова складывать связные, что-то значащие, ищу внутри новый маяк и опору, стараюсь быть себе впору, а не болтаться оверсайзом залюбленным и удобным; мне б найти для себя дорогу, пусть неровную, но прямую, чтоб с пути не сбиваться, не жевать олеандр в минуты отчаянья, ядом своим себя отравляя, мне бы спокойно жить, но я не умею спокойно; я всегда кого-то из себя строю, и перечисляю в уме все имена затронутых мною мальчиков, у меня не хватает пальчиков на руках, и страниц в блокноте, хочется это закончить на мажорной ноте, но я умею только минором, и я никогда не буду себе впору: то в складки впиваюсь, то висну мешком, как на вешалке; я знаю много имён мальчиков, но нужного так и не встретила.



сентябрь, 2022 год



иллюстрация взята из интернета: https://www.botanichka.ru


Рецензии