У каждого из нас...

У каждого из нас
Есть пьедестал высокий -
Один на нём сидит,
Другой свою мечту
Там разместит подчас,
Под гордый жест широкий,
И пристально глядит
На эту красоту.

Оно бы ничего,
Да только неуютно
Другим на то смотреть
И молча делать вид,
Что создано всего,
Обильно поминутно,
Что сам хочу иметь,
Но там теперь лежит.

Высок тот пьедестал
(Укоротить бы малость),
Чтоб помирить толпу
Рассерженных зевак,
Да только вот не стал
Я проявлять тут слабость
И направлять стопу,
Чтоб сделать всё не так.

У каждого из нас
Есть пьедестал высокий -
Один на нём сидит,
Другой свою мечту
Там разместит подчас,
Под гордый жест широкий,
И пристально глядит
На эту красоту...


Рецензии
На пьедестал не стоит влазить, а то потом падать больно.

Эльвина Шумовская   03.10.2022 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное понимание.

Вячеслав Знакомый   04.10.2022 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.