Сойду на остановке Ателье

Сойду на остановке «Ателье»
Пройду по тихим улицам бескрайним
Вот школа, магазин, снег на скамье.
О Боже мой, я что-то здесь оставил…

Оставил боль и сладкое страданье,
Свою любовь и «громкое молчанье».
Оставил навсегда и насовсем,
Теперь спрошу себя: ЗАЧЕМ?

Зачем судьба мне это всё дала?
Зачем потом забрала безвозвратно?
Оставив боль, обиду, и обратно
Меня вернула именно сюда?

И вдоль домов я выйду к Иртышу.
Вот место нашей первой встречи.
И этот холм – сейчас он весь в снегу
Но помнит нас он и все наши речи…

Пускай же это всё была игра,
Игра в любовь и вот с таким итогом…
Да, лишь игра, и даже сквозь года
Я той игрой живу и ею полон…


Рецензии