Предопределенность выбора

1.
Зачем Всевышний нас подвергает искушению,
В чём замысел Творца, и в чём Его секрет?
Как стать мне обладателем сей тайны постижения,
Как в тайну смыслов погрузиться, наконец?
2.
Не любопытством движим, намного глубже интерес,
Свободой наделил нас Бог и дал нам выбор в искушение.
Зачем нам право это, и выбора мучительный процесс,
Коль выбор наш определен Его единственным решением?
3.
Здесь тонкой грани всуе мы касаемся, друзья,
Дозволенного сверх пытаемся понять, когда.
Предопределенность от свободы отделить нельзя,
Как замысел Творца умом нельзя познать нам никогда.
4.
Нам выбор дан, но наперед поступок наш известен,
Гроссмейстер просчитает партии любой наш ход.
И должен быть пред нами и Всевышним честен,
Любой, кто хочет изменить свой жизни код.
5.
Судьбы печать и рок судьбы - поводыри твои,
Незримою рукой указывает Он твой жизни путь.
Выскакивай судьбе навстречу и мысли в небо отпусти,
В надежде, что Всевышний услышит просьбы твоей суть.

© Тимурзиев А.И.
Москва,  осень 2017


Рецензии