И зимой, и летом

Я раскрашу небо белыми цветами,
Пусть, за них цепляясь, рвутся облака.
Нежную воздушность вряд ли залатаешь
И польётся влага дождиком сполна.

Я слеплю из воска ручеёк журчащий,
В путь его отправлю, помашу во след.
Встретит он источник водный, настоящий -
И уже речушкой станет их дуэт.

Я закрою веки, озеро представлю -
Водная поверхность зеркалом блестит,
Отражая небо с белыми цветами,
Берега, деревья, уток, камыши.

Нет, я ни художник, ни фантаст, ни скульптор.
Я люблю природу сердцем и душой.
И зимой, и летом просыпаясь утром
Мысли обнимают этот мир бльшой.

(09.09.2022)


Рецензии