Быть может

Быть может обнаружив в куртке маску,
Мы улыбнувшись, настальгически вздохнем.
Две тысячи двадцатый с ковидом несчастным -
Никто не вспоминает уж о нём.

Забыты дни тоски на карантине,
И маски снова стоят рублей пять,
Почти уже не спорят о вакцине...
Затишье перед бурей, и опять!

Опять на горизонте неспокойно,
И новой появление беды.
Средь новостей ужасного довольно,
И снова смерти, раны и бинты.

И снова шепчут тысячи людей
Слова молитвы за родных и близких,
За тех, о ком так с фронта ждут вестей,
За мир, щатающийся, хлипкий.

Быть может после никто не поверит:
Вернувшийся солдат остался невредим,
Не потому, что повезло на поле боя,
А потому что был молитвою храним.


Рецензии