попугай Гоша

Жил в квартире попугай,
Мог свистеть и клянчить "Дай",
Попугайчик был хороший,
Называли его Гошей.

Очень любопытен он,
Покидал не раз наш дом,
Был неравнодушен к детям,
В гости залетал к соседям.

Пьют они допустим чай,
Гоша тут уж, скажет - "Дай".
Все смеются, он свистит,
Нагулял мол аппетит.

Был смышлёный, но скучал,
Я кормил его, играл,
Даже бабушка и дед,
Звали с клетки на обед.

Очень мы любили Гошу,
Но сбежал он в день погожий,
Дверцу сам открыл у клетки,
Порх в окно и сел на ветку.

Если вдруг увидишь птицу,
Что на стол к тебе садится,
Посвистит и скажет - "Дай"
Значит наш тот попугай.


Рецензии