люблю я каждое природы изьявленье

Дождь осенний пляшет под моим окном,
Сквозь желтый свет от фонаря,
Прохожие бегут с зонтами,
Прощаясь с днями  сентября .

Октябрь уж рисует новые картины,
Опавшую листву и тонкий лёд,
Ботинки и шарфы бегущих мимо,
Замёрзшие следы и гололёд.

За ним ноябрь горделиво входит,
Снегами порошит вокруг Невы,
И Питер завороженно светится,
Показывая мощность и мосты.

Декабрь над рекою распустился
Своею властью,данною зимой,
Туман рассеялся широкою дорожкой
Над Величавою  Москвой .

А там и Новый год спешит ,торопится,
Врывается с весельем в каждый дом,
Январь сугробами с морозом
Рисует ели под окном.

За ним февраль ветрами дует,
Гудит свирепо в проводах,
Не хочет он с весной встречаться,
И посохом стучит во льдах.

Но март ему не уступает,
Не важно,хоть и младший брат,
На небе солнце разжигает,
Проталины кидает невпопад.

Апрель спешит,торопит брата,
Ручьями льётся по лугам,
Веселым смехом заливаясь,
Что значит молодость дана!

И май встречает яблоневым цветом,
Любимую украсив нежною  листвой,
Спешит успеть порадоваться лету,
Весну отправив ласково домой.

Июнь,июль и август согревают,
Плетут роскошные цветочные поляны,
Из пенья  птиц сонеты составляя,
Искусно прячут  мелкие изъяны.

Люблю я каждое природы изьявленье,
Душа распахнута навстречу счастью,
12 месяцев ловлю  любви мгновенья,
Я отгоняю прочь ненастье…


Рецензии