Ждать и догонять

Как часто, слыша поговорку эту,
Опять я убеждался и опять,
Что и на самом деле хуже нету,
Чем что-то ждать и что-то догонять.

Бывает так, что ты, потратив нервы
В безумном состязанье скоростей,
Всех обгоняешь и приходишь первым,
Вот только не к тому, чего хотел.

Ещё бывает и такое тоже:
Чего-то ждёшь с отчаяньем в душе
И всё же дожидаешься, но — позже,
Когда не нужно ничего уже.

И вроде я всё это понимаю;
Но вновь и вновь, как мученик в Аду,
Чего-то жду, кого-то догоняю,
И догоняю вновь, и снова жду...


Рецензии