Совесть честного журналиста

Я давно не пишу статей.
Не пишу хвалебных фельетонов.
Не к тому, что нет совсем идей.
А к тому, что пища миллионов,

Грязных луж немыслимая жижа.
Проникает сразу в костный мозг.
Мы закрылись от всего Парижа
И публичных с радостью ждём розог.

Ни к чему писать унылым тучам.
Горечь славы толком не привить.
Так зачем же биомассу мучать,
Заставляя карлика любить?

В этих книгах будет о свободе.
Не свободе выстрелов, дубин.
А когда Она вдруг явится в народе.
Там народ и раб, и господин.

Вот тогда достану я из папок,
Всё, что накопил за тридцать лет.
Лицезрея море белых шапок.
А пока желаний таких нет.


Рецензии