29-ая годовщина расстрела БД

В глобальном мире кризис веры -
Никак не могут победить
Уж не клянут эс-эс-эс-эры
Развалом кличут - нечем крыть

Я помню всё! Как умирали
Когда стреляли в Белый Дом
Страну тогда у нас украли -
Нечестен стал и избирком

И конституция на крОви
И выборы вновь алкаша
Я помню теле-дни-недели
Кто враг сейчас, тогда ушат

С каналов главных выливали
На всех порядочных людей
Всех бизнесом тогда пинали
Курс сбера - главное "Вестей"

Сейчас, сегодня провожаем
На ту войну, чьи корни вглубь
Когда страну не защищали
Разрушив всё в неё плюют

Все духом злые иностранцы
Сбежавшая туда родня
Сидим мы вновь как оборванцы
Ни дня спокойствия, ни дня!

Аптечки по безумным ценам
Бронежилетов просто нет -
Не где-то это, не на сцене
Повестка всем подряд. Обед

Тот поминальный мы закажем
По тем, кто вышел воевать
Не за буржуев, что со стажем -
Кто за Россию! Русью брать!

Здесь развивают нацидею
Не все в испуге убегут
Но помни ты: на самом деле
Бои велись давно. И тут

В огне и в сердце той столицы
Кто не хотел буржуев власть
И бились также. Смерть на лицах
Тех снайперов. Смеялась всласть

Теперешняя "совесть наций"
Тогда служили все врагу
От облигаций-трансформаций
До госпродажи по рублю

Продали всё и разорили -
научный технологий бум
А те кто выжил - не убили,
обрезав крылья на бегу

Мозгов утечка, эмигрантов -
Без транспарантов, тихо... Власть
закончилась всё ж оккупантов.
Но не совсем. И вновь украсть

Пардон, простите, сделать бизнес.
И наварить на новый дом
И пусть на фронте - страх. Пусть ризы.
Пусть поминальный новый том

И снова новые герои
Воюют за грехи чужих
И тридцать лет Земли по кругу
Всё та же горечь. Неуспех

Теперь позицией зовётся,
Когда продали всё под ноль
Ты Белый Дом помянешь горько:
Всё та же скорбь и та же боль...


Рецензии