Слесарное...

Название произведения и автор не указаны.



И в дрожжи тела
Резьба слетела в голове
Совсем слетела.

======================


Терялся вечер в серой мгле.
И в "дрожжи" тела
"резьба летела" в голове.
Вовсю "летела".

И этим фактом удручен
поэт однако.
Зато заочно увлечен
был Пастернаком.

Он головою занемог,
он весь в смятеньи:
ни рук сплетения,ни ног...
резьбы сплетенье!

Поэт с досадой покряхтел,
"махнул" рюмашку-
он ничего бы не хотел,
найти бы плашку!*

А на его чело (труба!)
ложились тени...
эх,не нарезана резьба
стихотворений!

И обуяла его "дрожжь"-
кругом промашки.
Ты,пародист,его не трожь-
ни рифм,ни плашки!




*Плашка: слесарный инструмент для нарезания резьбы.


Рецензии
Миша, как замечательно!!!! Спасибо за настроение!!!
При последних строчках - мои тебе бурные овации:)))) Лучше и не скажешь!

Юлия Борисо   02.10.2022 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.