Ночные размышлизмы

Это люди придумали миф про трусливость страуса,
Чтоб самим головой бух в песочек, и - где подмена?
Семь (семь, Карл!) скромных нот воедино сближают Штрауса,
Баха, Грига, Чайковского, Скрябина и Шопена,
А семь брошенных слов власти жаждущих над толпою
Их разводят по разным углам, пригрозив расправой,
И идущие в целом доселе одной тропою
Начинают внезапно делиться на левых, правых,
Переписывающих историю до времен Адама,
Принадлежность культуре, какие-нибудь законы,
Ты влетаешь душой обнажённой в руины храма,
А тебе смс на смартфон: "Обновить каноны?"
И пространство вдруг сыплется числами,  именами,
Хрупким крошевом жизней неначатых, недожитых.
Утирая носы сопливые незакатанными рукавами,
Мы сидим, нос задрав, на разбитых своих корытах
И неловко движением детским подтягиваем штаны...
Если бросить условности вроде идей и сроков,
Будем честными: мы ведь так и не выбрались из страны
Невыученных уроков.


Рецензии