Неоднозначно

Ждём от жизни праздник и веселье,
Будни неприменно пропустив,
Но приходит горькое похмелье,
Вновь карету в тыкву превратив.

Не надейся жизнь она не праздник.
А суровых будней череда
И,увы,совсем не сладкий пряник
И что кнут бывает иногда.

Мчится поезд в ней без остановки,
За спиной осталось много лет,
Впереди сплошные не стыковки
И ответа на вопросы нет.

Нам никто не обещал,что просто
Будет всем нам в этом мире жить,
Среди неразгаданных вопросов
Счастье у удачу находить.

Картинка из интернета.


Рецензии
Доброе утро, Василиса! Очень зацепил меня твой стих!
Всё правильно. Жизнь - это чёрно - белая полоса,
как день и ночь...Проверь опечатку в последней строчке...

Светлана Васильева 10   04.10.2022 06:57     Заявить о нарушении