Зависть - чувство нехорошее

Зависть – чувство нехорошее.
Тем завидую, подчас,
Кто, не забывая прошлое,
Ценит нынешний свой час.

Я завидую рассветам –
Каждому началу дня:
Плавит зависть жара летом,
Студит полдень декабря.

С завистью ловлю улыбки
И счастливый детский смех.
К не боящимся ошибки
Моя зависть больше всех.

Зависть – чувство нехорошее.
Тем завидую, подчас,
Кто, не забывая прошлое,
Ценит нынешний свой час.


Рецензии