И снова в парках листья облетают

И снова в парках листья облетают,
Как сотни лет тому назад.
Как человек наощупь в жизнь шагает -
Так листья крУжат будто наугад.

Всё крутится размеренно, по кругу,
То умирая, то возрождаясь вновь.
Люди всё так же мигают друг другу
Дальним светом с других берегов.

И каждый день кого-то кто-то помнит:
Рассвет зарю, закат свой мрак.
Живет Любовь и позывные ловит:
Он и Она спасительный маяк.

Всё продолжает быть: и звёзды и планеты
Плывут степенно в этой круговерти.
Рисуют светом свои следы кометы.
Нет ничего страшнее только смерти.

И вопреки всему восходит солнце рун,
Вселенная спасала себя сотни раз.
И сколько нам отмерят полных лун,
Так же останется и после нас.

И снова в парках листья облетают -
Так будет сотни лет спустя.
И кто-то новые столетья запускает,
Играя с нами, может быть, полушутя.


Рецензии