Люди по-разному живут

Как же наивен человек,
Живёт подчас беспечно!
Он без печали бы хотел
Жить радостно и вечно!

Но если жить, как хочет он –
Совсем уж неумело,
То равнодушие во всём
Его бы одолело…

Но жизнь богаче во сто крат:
Сегодня всё так классно:
«Любовь, работа и семья!
Ах, как же всё прекрасно!»

А завтра жизнь уже не та –
Тревогой обернулась:
Работы нет, жена ушла,
К печали жизнь вернулась.

И человек в борьбе с собой
Всё преодолевает…
Работа есть, жена пришла!
Так в жизни и бывает.

Люди по-разному живут:
В семье бывают ссоры,
Решают вместе, сообща
Свои проблемы, вздоры.

Если идиллия в семье,
А к ней стремиться нужно,
Решат проблемы без труда
С любовью вмиг и дружно!

09.09.2022 г.


Рецензии