Сочинение на тему

«Кем я вижу себя через 5 лет?»

Герою повести нужна еда,
героя повести скоро покатится голова,
от неуплаты долгов кредиторам-кретинам,
"пожалуй, - говорит, - пойду на работу".

выходя на улицу, он увидел картину:
бомж голубем в луже задорно плескался,
у каждого, кто разглядел в глазах его счастье,
жизнь стала в мгновенье прекрасна,
даже кот у помойки герою стал ласков.

и вот я - герой, вылетаю из дома
сношу двери с петель, забывая о домофоне.
я как санта клаус для бабки-пюре дверь-подарок принёс,
но радостный бомжик меня к себе в лимбо унёс.

танцуем канкан, трещим мы чечётку,
испытание танцем моей каши в коробке
мы пыхтим в этой страсти в дуэте под танго,
бабка под нами как виноград под Челентано.

эти адские пляски никогда не пройдут,
час танцев в жизни пять реальных стоит минут.
но моё время вышло, - мне бомж говорит, -
снимает он кожу, предо мной секретарь, дьюти фри.

лампа директора меня вызывает,
минут сорок проходит. меня сразу взяли.
дали мне форму, сказав: "одевайся, сынок,
служи на благо народа, помоги людям, зашедшим на магазинный порог".

трудно бывает в магазине одежды,
график нацелен на убийство кассира,
меньше пятнашки получают лохи и невежды,
живу на работе, работаю дома, уборки, одежда, посуда, отсутствие настроения и выходного.

чудом год отработал,
научился спать даже бодрым,
обновил дома вещи, старые выкинул шмотки,
рваные грязные вещи жизни прошлой
так и оставил дома - с котом и бомжом на старой помойке.


Рецензии