Джеймс

У каждого мага патронус* есть свой,
Только у Гарри он не простой.
Когда он на помощь его вызывает
Его дух отца в беде защищает.
Хоть Джеймса за Гарри убили давно,
Он сына в обиду не даст всё равно.
Дух облик оленя теперь принимает
И ярким сиянием тьму освещает,
Чтобы она отступала всегда.
И он не оставит его никогда.

Патронус защищает волшебников от дементоров. Злых стражников волшебной тюрьмы. Поэтому его и зовут заступник. Обычно патронус появляется в образе светлого животного и не знает страха и отчаяния. У каждого волшебника он свой.    
      
   


Рецензии