Жарой напитанное ложе...

Жарой напитанное ложе
Покинул липкий серый мир.
И крыши цокали, как лошадь,
Над измождёнными людьми.

Надуты лбы автомобилей
В прохладном мороке двора.
Луны не видно, будто сбили
Её, а может, кто украл.

Погодой облачной и валкой
Размыт обзор. Как есть, варён.
Плетётся дед, сверкая палкой
В луче дождя под фонарём.

Бредёт старик. Ему не внове.
Рискует стать ещё пьяней,
Плащом смыкая за спиною
Каскады тающих теней.

26-09-2022


Рецензии